Строительство новой ледовой арены на месте СКК «Петербургский» планируют начать в 2020 году, заявил заместитель председателя совета директоров клуба СКА Александр Медведев.

«Строительство начнется в 2020 году. У нас год на подготовку проекта, для проведения всех тендерных процедур, выбора подрядчика. Времени достаточно», — рассказал он.

Новая арена должна принять чемпионат мира в 2023 году. Концепция объекта вызвала критику со стороны архитекторов и градозащитников, арену сравнили с «забинтованной стеклянной банкой». Позднее проект доработали, но и вторая версия показалась экспертам неоднозначной.

Обновленный проект арены

Кроме того, Медведев обещал провести на Крестовском острове теннисный матч. «Провести теннисный матч, пусть даже показательный, — это хорошая идея», — уверен он. В декабре на «Газпром Арене» прошли хоккейные игры с участием СКА и сборной России.


 Ранее сообщалось, что СКА планирует построить у СКК жилую недвижимость, однако от этой идеи отказались. Смольный готов выделить инвестору грант в размере до 10 миллиардов рублей.

Источник: «Фонтанка»