В декабре на билбордах вдоль петербургских дорог разместили около 60 изображений православных святых и мучеников: Ксении Петербургской, Александра Невского и других. Плакаты призывают святых «молить Бога о нас».

Участники рынка рассказали, что рекламные щиты установили по заказу частной компании ООО ТД «Мир Света». Стоимость размещения оценивается в 2 миллиона рублей.

Единственным владельцем компании является Андрей Матляк, однако в 2018 году «Миром Света» владел предприниматель Валерий Гусев — директор тверской компании «Архитектурно-реставрационные мастерские Курочкина» и благотворительного фонда «Собор».

Гусев рассказал, что плакаты на петербургских улицах являются социальным проектом. Инициатива направлена на снижение числа ДТП и несчастных случаев. Аналогичные изображения размещали в Твери. «При равном количестве ДТП на трассах с билбордами погибло в три раза меньше людей», — отметил бизнесмен.

Рекламные щиты установили на въезде и выезде из Петербурга. С РПЦ размещение билбордов не согласовывали, инициаторы ограничились «консультациями» с отдельными священниками. В дальнейшем аналогичные плакаты могут появиться в Москве.

Михаил Огнев / «Фонтанка»

 В октябре 2018 года в петербургской школе провели православную конференцию «Наши приоритеты в современном мире». Подросткам рассказали, что вступить в брак по любви невозможно.

Источник: «Фонтанка»