Депутат петербургского парламента Борис Вишневский предложил городским властям привлечь к уборке снега сотрудников Росгвардии. Так парламентарий отреагировал на сообщения о том, что снег с улиц убирали школьные учителя.

«Привлечение учителей к уборке снега мне представляется категорически неправильным в условиях, когда имеется огромное количество сотрудников Росгвардии, которые, по моим наблюдениям, в основном заняты работой по разгону мирных собраний и задержанием протестующих граждан», — отметил Вишневский.

Депутат также отметил, что физическая форма гвардейцев лучше, чем у педагогов, и снег от них «убегать не будет».

Ранее в городских СМИ и социальных сетях стал все чаще появляться мем «лопата Беглова». Сторонники Навального обвинили врио губернатора в самопиаре и запустили челлендж «сугроб Беглова». Активисты из «Нового двуличия» принесли мешки со снегом в комитет по благоустройству.


 Многие горожане недовольны качеством зимней уборки Петербурга. За время новогодних праздников травмы от гололеда получили почти 400 человек. Власти города планируют передать районным администрациям все полномочия по уборке снега во дворах.

 The Village показывал, как выглядят петербургские улицы в этом январе.

Источник: пресс-служба партии «Яблоко»