В конце декабря мэрия Москвы заключила с компанией «Социальное питание „Центр“», связанной с миллиардером Евгением Пригожиным, контракты на поставку питания в больницы. Об этом пишет издание Daily Storm.

Общая сумма тендеров составила 2,8 миллиарда рублей, стоимость каждого из них колеблется от 110 до 440 миллионов рублей. Компания предложила за свои услуги на несколько сотен тысяч рублей меньше соперников — компаний «Верона» (победителя аналогичных торгов в прошлом) и «Вилмап».

У «Социального питания „Центр“» есть совместные контракты с компанией «Конкорд» Евгения Пригожина. Их связь также подтвердили источники Daily Storm, однако в самой компании не ответили на вопросы журналистов.

В свою очередь, «Медуза» обнаружила тендеры на поставки питания в больницы, победителем которых стала компания АВК. Она, по данным «РБК», тоже связана с Пригожиным. Общая сумма контрактов, которые также заключили в ноябре — декабре 2018 года, превысила 110 миллионов рублей.


 Один из первых крупных контрактов компания «Социальное питание „Центр“» заключила в 2015 году: тогда она получила 340 миллионов рублей на поставку питания в международный детский центр «Артек» в Крыму. В 2017 году она выиграла 55 различных закупок из 66, на которые претендовала.

 В 2017 году антикоррупционный центр партии «Яблоко» узнал, что контракты на организацию питания детей в московских школах на общую сумму около 50 миллиардов рублей достались шести компаниям, пять из которых связаны с Евгением Пригожиным.

СМИ называют Пригожина «кремлевским поваром», бизнесмена также связывают с «фабрикой троллей».


Источник: Daily Storm

Подписывайтесь на нас!