Московский окружной военный суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к трем с половиной годам колонии общего режима. 

Его признали виновным по второй части статьи 205.4 Уголовного кодекса («Участие в террористическом сообществе»). Прокуратура требовала для него четыре года лишения свободы. 

Суд над Шишкиным проходил в особом порядке, так как он полностью признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение. Также он дал показания против остальных фигурантов.

Сегодня Петербургский горсуд продлил арест двум другим обвиняемым по делу «Сети» Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову до 22 марта. 


 По версии следствия, участники «Сети» собирались устроить теракты во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу, чтобы «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране». Ячейки группы якобы действовали в Москве, Петербурге, Пензе и Беларуси.

Несколько фигурантов дела «Сети» рассказали, как сотрудники ФСБ пытали их электричеством, чтобы выбить признательные показания. СКР отказался возбуждать по этому поводу уголовное дело. Виктор Филинков и свидетель Виктор Капустин направили жалобы в Европейский суд по правам человека.

 The Village записал рассказ жены Игоря Шишкина Татьяны Созиновой о том, как их семья собиралась брать ипотеку, но вместо этого жизнь молодых людей превратилась в череду обысков, допросов и передач в СИЗО. 


Источник: «Медиазоны»

Подписывайтесь на нас!