Американское издание BuzzFeed опубликовало архитектурные планы башни Дональда Трампа в Москве, а также письма и бизнес-документы, оказавшиеся в распоряжении редакции.

Стеклянное 100-этажное здание задумывалось как самый высокий небоскреб в Европе, его план к сентябрю 2015 года составил архитектор из Нью-Йорка, сообщают в BuzzFeed. 

По данным издания, небоскреб оказался бы выше петербургского «Лахта-центра», высота которого — 462 метра. Так московский Trump Tower выглядел бы на фоне других европейских высоток:

BuzzFeed News; Wikimedia; Getty Images; рендеры в распоряжении BuzzFeed

Разговоры о возможном строительстве башни в Москве начались еще в 2016 году. Изначально бизнесмен Феликс Сатер предложил эту идею команде Трампа после начала предвыборной кампании в США, однако сейчас президент Америки отрицает, что когда-либо был знаком с человеком с таким именем.

Многие американские СМИ, включая New York Times и BuzzFeed, выпустили свои расследования касательно этой истории. Тем не менее в понедельник, 21 января, юрист Трампа Рудольф Джулиани в интервью журналу The New Yorker заявил, что никаких переговоров, которые Трамп предположительно вел насчет строительства башни в Москве, не велось. «Даже черновиков не было. Никаких документов», — отрицал юрист.

На следующий день BuzzFeed опубликовал все данные касательно проекта башни, собранные за год репортерской работы: сотни страниц разных документов, писем, сообщений и архитектурных планов.

Письмо Феликса Сатера адвокату Майклу Коэну, который в 2015 года представлял интересы Трампа. Скриншот: BuzzFeed

«К несчастью для московских любителей роскоши, проект так и не был реализован. Не до конца понятно, почему сделка сорвалась, однако в Пресненском районе на изгибе Москвы-реки так никогда и не появятся соляная комната от [дочери Дональда Трампа] Иванки и парковки премиум-класса, одобренной Трампом», — заключают в BuzzFeed.

Источник: BuzzFeed

Подписывайтесь на нас!