Каршеринговый сервис YouDrive разрешит частным лицам сдавать свои автомобили в аренду.

Гендиректор компании Борис Голиков рассказал, что на первом этапе принять участие в программе смогут владельцы Volkswagen Polo, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Renault Kaptur, Skoda Rapid и Kia Rio X-Line не старше десяти месяцев после выхода с конвейера.

Сдать автомобиль в каршеринг владелец может минимум на год. В YouDrive обещают, что доход от одного автомобиля составит до 25 тысяч рублей в месяц. Кроме того, участники программы получат скидку 33 % на услуги каршеринга. Расходы на ремонт в случае аварии компания возьмет на себя. Также она возместит ущерб, если автомобиль не подлежит восстановлению.

В России уже есть сервисы, с помощью которых частные лица могут сдать автомобиль в каршеринг, например Rent-a-Ride и Darenta. Они работают по модели person-to-person, когда владельцы передают друг другу автомобили напрямую. При этом отдать машину можно на любой удобный срок.


 В феврале компания запустила сервис краткосрочной аренды такси, а в марте — платформу для разных операторов каршеринга YouDrive Pool. По данным самого YouDrive, выручка компании за 2018 год превысила миллиард рублей.

 Интерес к «народному каршерингу» проявляли и московские власти: летом мэр столицы Сергей Собянин предложил в качестве эксперимента создать в Москве сервис, который позволит горожанам в свободное время сдавать личные автомобили в аренду.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!