Продолжение: Похищенная картина Куинджи получила незначительные повреждения

Денис Чуприков, задержанный за похищение картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, признался в краже. Он заявил, что решился на преступление спонтанно. Само полотно он хотел продать, чтобы рассчитаться с долгами.

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала «Коммерсанту», что сейчас полицейские выясняют, действовал ли мужчина один или ему заказали кражу. Чуприкова собираются проверить на вменяемость и употребление наркотиков. Волк не объяснила, связано ли это с тем, что в декабре прошлого года на Чуприкова завели уголовное дело за хранение наркотиков.

В издании также отметили, что, помимо следствия по уголовному делу, Чуприков в родной для него Феодосии судится с родственниками из-за наследства, а в 2017 году его оштрафовали за мелкое хулиганство.


 The Village подробно рассказывал, что известно о похитителе крымского пейзажа Куинджи Денисе Чуприкове, который ранее помогал по хозяйству высокопоставленному сотруднику МВД на Рублевке и пытался вести бизнес в Москве и Феодосии.

 Картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Инженерного корпуса Третьяковской галереи Чуприков украл вечером 27 января. Менее чем через сутки его задержали в Подмосковье, а украденное полотно вернули. Позднее МВД опубликовало запись с камеры наблюдения музея, на которой виден момент кражи.

 The Village также собрал самые яркие шутки из социальных сетей, где активно обсуждают ловкость похитителя.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!