Строительная компания «Галс-Девелопмент» закрыла сделку по продаже московской гостиницы «Пекин» на Триумфальной площади.

Покупателем стала китайская государственная компания. Название ее в «Галс-Девелопмент» не разглашают, однако источник «Коммерсанта» сообщил, что отель приобрела Sichuan Railway Investment Group.

В ноябре Reuters со ссылкой на источники писал, что переговоры о покупке гостиницы ведет другая китайская госкомпания — China Chengtong. Тогда это подтверждали и источники «Коммерсанта», однако теперь они не смогли ответить, почему «Пекин» достался другой компании. Сделку эксперты оценили примерно в 6 миллиардов рублей.

По данным издания, новый собственник планирует сохранить действующую гостиницу и открыть в ней центр китайской культуры. «У отеля богатая история, и китайцы хотели бы ее сохранить. Гостиница имеет большое значение для них, но они хотели бы провести редевелопмент», — добавил источник Forbes, знакомый с деталями сделки.


Гостиница «Пекин» — памятник архитектуры сталинского классицизма. Здание построили в 1939–1958 годах по проекту Дмитрия Чечулина — одного из инициаторов строительства сталинских высоток. Общая площадь отеля на 151 номер составляет 26 тысяч квадратных метров. «Галс-Девелопмент» выставил гостиницу на продажу в 2016 году.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!