Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил бесплатно раздавать продукты за день до того, как у них закончится срок годности.

По словам Вострецова, во всем мире просроченные продукты раздают людям просто так, и такую практику нужно вводить и в России. Он отметил, что подобные акции будут полезны не только малоимущим, но и самим торговым сетям, которые должны избавляться от просроченной продукции и утилизировать ее.

«Это же деньги. А так они выигрывают от того, что ее раздают. Кроме того, для них это серьезная социальная реклама», — пояснил депутат. Если магазины будут раздавать продукты постоянно, государство должно их за это поощрять, например налоговыми льготами, считает Востриков.

Вместе с тем он призвал усилить контроль за качеством продуктов в торговых сетях и ужесточить ответственность за мошеннические действия с ценниками на продуктах.


 Ранее The Village поговорил с московскими фриганами и узнал, где они находят хорошую просрочку, как обрабатывают подгнившие овощи и почему продуктовые сети не хотят делиться ненужной едой.


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!