Пять станций Сокольнической линии: «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского» закроют с 16 по 24 февраля для строительства Большой кольцевой линии метро.

Поезда на красной ветке будут курсировать только на участке между станциями «Саларьево» и «Комсомольская». В обычном режиме линия заработает в 05:30 25 февраля.

Для пассажиров на это время организуют бесплатный компенсационный маршрут КМ. Кроме того, значительно сократятся интервалы движения трамваев № 13, а проезд на них сделают бесплатным. Жители района Богородское смогут воспользоваться автобусом № 86М — от метро «Бульвар Рокоссовского» до проспекта Буденного через станции метро «Преображенская площадь» и «Электрозаводская».

На «Комсомольской» и закрытых станциях будут работать инспекторы, которые помогут построить оптимальный маршрут и расскажут о работе общественного транспорта в эти дни. На всех станциях появятся информационные плакаты, а на эскалаторах и в поездах запустят аудиообъявления.

Вместе с тем, в районах Басманный, Сокольники и Преображенское изменится схема движения транспорта для приоритетного проезда наземного транспорта.

Перекрытия затронут следующие улицы:

— улица Краснопрудная от дома 6 до улицы Верхняя Красносельская;

— улица Краснопрудная от улицы Верхняя Красносельская до Третьего транспортного кольца;

— улица Русаковская;

— улица Стромынка;

— улица Преображенская от улицы Стромынка до Преображенской площади;

— Преображенская площадь от улицы Преображенская до улицы Большая Черкизовская.

Проехать по этим улицам смогут только местные жители по предъявлению паспорта сотрудникам ГИБДД.

В связи с перекрытиями ожидаются пробки на улицах Верхняя и Нижняя Красносельская, Большая Черкизовская, Бакунинская, Жебрунова, Щербаковская и Сокольнический Вал.

Водителей просят выбирать маршруты объезда, по возможности пользоваться городским транспортом, а также сдвинуть свои поездки на личном автомобиле на внепиковые часы.


 На новом участке БКЛ откроются шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная».


Источник: пресс-служба департамента транспорта Москвы

Подписывайтесь на нас!