Жители Екатеринбурга предложили перенести Аллею Ратной Славы из парка Маяковского на площадь Обороны. Как сообщили The Village в пресс-службе администрации Екатеринбурга, идея поступила на почту во время сбора идей по благоустройству площади Обороны.

Также горожане высказались за установку на объекте информационных стендов по истории сквера на площади Обороны, создание на пространстве площади памятника, символизирующего расставание уходивших на фронт земляков со своими родными и близкими, высадку дополнительных деревьев и многолетних декоративных растений для дополнительного озеленения сквера, сооружение «зимней оранжереи» для круглогодичного посещения сквера и организацию по периметру площади зоны wi-fi.

Как сообщает корреспондент The Village, на общественных слушаниях по площади идея о переносе не прозвучала. Итоговый проект с учетом пожеланий горожан представят 15 марта 2019 года.

Напомним, что первые концепты «Архитектурной студии Рок» по благоустройству площади Обороны были представлены 30 января.

 Военные мемориалы появились в парке Маяковского при Романе Шадрине, генерале и депутате думы Екатеринбурга. Роспотребнадзор выявил на территории парка более 20 санитарных нарушений, тем временем там постоянно появляются военные мемориалы и проводятся военно-патриотические мероприятия. Петицию за отставку Шадрина за месяц подписали более 3 800 горожан, однако в мэрии ее проигнорировали. В январе 2019 Шадрин сам подал в отставку.


Источник: Администрация Екатеринбурга