«Левада-центр» выяснил, какую музыку чаще всего слушают россияне.

Место

Жанр

Процент

Российская поп-музыка, российская эстрада

35 %


Советская эстрада

32 %


Шансон

30 %


Классическая музыка

22 %


Народная музыка, фолк

20 %


Зарубежная поп-музыка

18 %


Танцевальная музыка, техно

18 %


Русский рок

15 %


Лаундж

12 %


Зарубежный рок

11 %


Наименее популярными жанрами оказались экспериментальная, авангардная и латиноамериканская музыка, а также соул, R&B и кантри.

Чуть больше половины опрошенных рассказали, что слушают музыку ежедневно. Еще 17 % делают это 2–3 раза в неделю. От одного до трех раз в месяц слушают музыку 6 % респондентов, а еще 11 % заявили, что не делают этого никогда.

Респонденты в возрасте от 18 до 24 лет рассказали, что больше всего любят Егора Крида, Тимати и Николая Баскова. В следующей группе от 25 до 39 лет опрошенные особенно выделили Диму Билана, Филиппа Киркорова и Стаса Михайлова.

Среди россиян от 40 до 54 лет самыми популярными стали Филипп Киркоров и Стас Михайлов, а на третьем месте оказался Григорий Лепс. Киркорова больше всего слушают и участники опроса старше 55 лет. Кроме него, они предпочитают Аллу Пугачеву и Льва Лещенко.

Почти половина опрошенных (46 %) считают, что артисты не должны касаться в своем творчестве тем насилия и суицида. Еще 41 % заявили, что они не должны затрагивать темы алкоголя и наркотиков, а 34 % — тему секса.


Источник: «Левада-центр»

Подписывайтесь на нас!