Участники движения «Красивый Петербург» провели исследование, посвященное зимней уборке города. Они внимательно проследили за уборкой одной городской территории — 20-го квартала Красносельского района (ограничен Ленинским проспектом, улицей Доблести, улицей Маршала Захарова и проспектом Героев).

В январе местные жители пожаловались, что участок не убирали ни разу с начала зимы. Активисты провели инспекцию и выяснили, что снег и наледь не убраны, а ходить по двору сложно. После жалоб рабочие провели уборку территории.

«Красивый Петербург»

21 января по кварталу проехала машина, поверх наледи разбросали песок. 7 февраля рабочие сгребли снег с дорожек на газоны, но не стали разбивать наледь. Большие грязные сугробы возвышаются на обочинах до сих пор.

Уборку дворов в квартале осуществляет ООО «Восход». За эти работы компания получит 32 миллиона рублей. Согласно контракту, специалисты «Восхода» должны ежедневно подметать снег в дни снегопада, чистить территорию от наледи и обрабатывать дорожки противогололедными материалами.

«Так в чем же причина того, что в Петербурге было все так плохо с уборкой снега? Не хватало техники, были непредставимые по силе снегопады, которые превосходили человеческое разумение? Все намного проще: люди, которые получали деньги на уборку, тратили их на что-то другое», — отметили активисты.

Ранее СМИ рассказывали, что петербургские коммунальщики закрывают заявки о некачественной уборке после естественного таяния снега. О таких случаях сообщают жители разных районов города.


 На прошлой неделе The Village выяснил, когда с газонов уберут кучи грязного снега.

Источники: «Красивый Петербург», «Фонтанка»