За понедельник, 25 февраля, в московскую полицию поступило 39 сообщений с угрозами взрывов в городе, пишет «РБК» со ссылкой на представителей в органах. 

Сообщения поступали с электронных адресов в различные структуры МВД. В течение суток в Москве эвакуировали более 8 тысяч человек с 76 объектов. Всего сотрудники полиции обследовали 134 объекта, в том числе 69 отделений Альфа-банка, восемь районных судов, пять торговых центров и четыре отделения «Почты России». В понедельник сообщения о минировании поступали и на почту Мосгорсуда.

Взрывных устройств спасатели не обнаружили.


Впервые массовые эвакуации из-за сообщений о минировании прошли по всей России осенью 2017 года. Тогда из торговых центров, университетов, вокзалов и кинотеатров эвакуировали сотни тысяч человек. Угрозы взрывов продолжили поступать в ноябре 2018 года, когда эвакуацию провели более чем в десяти торговых центрах Москвы, а в феврале анонимные сообщения о заложенных бомбах стали приходить регулярно.

По данным ФСБ, телефонным терроризмом занимаются уехавшие за границу россияне и их пособники на территории страны. The Village рассказывал, что еще известно об эвакуациях.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!