Обновление

В новых купейных вагонах «Трансмашхолдинга» пассажиры смогут сами разогревать еду в микроволновке и пользоваться холодильником в специальной сервисной зоне, пишут «РИА Новости». Сейчас такое оборудование есть в некоторых поездах дальнего следования, но в купе проводника.

Фото: «Трансмашхолдинг»

Кроме того, в компании рассказали, что рассматривают возможность создания в новых вагонах тренажерный зал, детские игровые зоны и мобильный офис.


28 февраля, 20:00

Тверской вагоностроительный завод (входит в «Трансмашхолдинг») показал дизайн новых купейных вагонов.

Создатели утверждают, что это первый в России пассажирский поезд, построенный по принципу двухвагонных сцепов. Это позволит реорганизовать внутреннее пространство поезда: в частности, появятся дополнительные зоны для пассажиров.

Путешественники смогут самостоятельно регулировать температуру воздуха в купе, а при необходимости открыть окно, в том числе в коридоре. Также в купе установят индивидуальные сейфы с электронными замками. Кроме того, герметизированные межвагонные переходы понизят шум.

Среди нововведений также душевые кабины, зоны с вендинговыми автоматами, очистителями питьевой воды и места, где можно выпить кофе.

На заводе уже построили купейные вагоны. Перед запуском еще предстоит пройти испытания составов.

Выпустить все вагоны планируют до 2025 года. За семь лет построить должны 3 730 вагонов, первые из них поставят уже в этом году. Предполагается, что масштабное внедрение новых составов повысит качество ж/д услуг.


 Ранее РЖД показали концепт новых плацкартных вагонов, в которых пассажиры смогут прятаться друг от друга.


Источник: «Трансмашхолдинг»

Подписывайтесь на нас!