Ведущий научный сотрудник Метеообсерватории МГУ Екатерина Горбаренко рассказала, сколько дней за прошедшую зиму в Москве светило солнце.

87

часов за прошедшую зиму Москву освещало солнце

Горбаренко отметила, что февраль 2019 года стал одним из самых темных в Москве за 20 лет наблюдений — в этом месяце солнце светило только 43 часа, тогда как в прошлом году за этот период оно выходило на 61 час.

При этом самым темным месяцем этой зимы стал декабрь. Специалист сообщила, что за это время солнце светило 15 часов, однако ранее Гидрометцентр говорил о 12 солнечных часах в декабре. 

Январь тоже оказался достаточно темным, отметила Горбаренко, — солнце в это время освещало город 29 часов. По ее словам, всего за минувшую зиму солнце в столице на определенное время появлялось в течение 25 дней.


 Декабрь 2017 года стал темнейшим в истории столицы. За весь месяц солнце на московском небе появилось всего на шесть минут, тогда как обычно в это время оно светит десятки часов. Причинами аномального явления называли циклонические вихри и слишком теплую погоду.


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!