обновлено

Сегодня МЧС предупредило жителей Москвы и области о снеге, метели, гололедице и сильном ветре с порывами до 19 метров в секунду. В ведомстве советуют пешеходам обходить рекламные щиты, шаткие конструкции и не стоять под деревьями, а водителям быть аккуратнее на дорогах. Кроме того, синоптики продлили «желтый» уровень опасности в Москве из-за ветра на завтра, 7 марта. 


5 марта, 14:30

Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Московском регионе на 5 и 6 марта из-за сильного ветра. 

По прогнозам синоптиков, сегодня днем температура в Москве составит от 3 до 5 градусов тепла, а в области — от 1 до 6 градусов. Весь день будет идти дождь, а порывы ветра могут достигнуть 15 метров в секунду. Ночью также будет ветрено, температура опустится до минус 1–4 градусов.

Завтра ожидается сильное похолодание: к вечеру температура в регионе опустится до минус 12–17 градусов, ожидается сильная гололедица, а порывы ветра могут усилиться до 17 метров в секунду. 


 Ранее в центре погоды «Фобос» сообщили, что на этой неделе в Москве ожидаются частые перепады температуры и атмосферного давления. Например, уже 9 марта потеплеет до плюс 10 градусов.

 «Желтый» является третьим из пяти уровней опасности и означает, что погода потенциально опасна.


Источник: Гидрометцентр

Подписывайтесь на нас!