Заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности Александр Горбенко в 2016 году устроил салют в честь свадьбы своей дочери Анастасии за счет бюджета, сообщает Baza. По документам фейерверк оформили как мероприятие в честь Дня защитника Отечества. 

Согласно расследованию журналистов, свадьбу справляли в московском гольф-клубе на территории «Долины реки Сетуни». Это особо охраняемый природный заказник — охота, рыбалка и даже умышленное беспокойство животных там запрещены. Однако именно с территории заказника производился семиминутный артиллерийский салют.

фото: Baza

Организацией фейерверков занималась компания «Орион-арт», ранее  устраивавшая пиротехнические и лазерные шоу на День России, бал выпускников на Красной площади, «Алых парусах», Олимпиаде в Сочи и встрече G20 в Петербурге. Заказы на салюты, которые размещала мэрия Москвы, также выполняла «Орион-арт». При этом после свадьбы дочери Горбенко у компании резко выросли доходы от госконтрактов, отметили журналисты.

Также Baza выяснила, что аренда банкетного зала обошлась в полмиллиона рублей, а еда — еще в 1,5 миллиона рублей без учета алкоголя. На празднике выступал Григорий Лепс, частный концерт которого стоит около 100 тысяч евро. Издание также сделало игру по мотивам расследования.


Источник: Baza