В 2020 и 2021 годах на первых двух Московских центральных диаметрах планируют открыть девять новых остановок.

На линии от Одинцова до Лобни появится три станции — Дмитровская, Петровско-Разумовская и Илимская. Еще шесть станций откроют на ветке от Нахабина до Подольска: Волоколамскую, Пойму, Марьину Рощу, Печатники, Курьяново и Котляково. Транспортно-пересадочным узлом «Котляково», который построят с нуля, будут пользоваться пассажиры Павелецкого направления и аэропорта Домодедово.

Также к запуску МЦД-1 и МЦД-2 благоустроят платформы на Белорусском, Савеловском и Курском вокзалах и станции Царицыно. К концу первых двух этапов создания МЦД все остановки диаметров переоборудуют по новому стандарту, сделав навесы на всю длину платформ и обустроив теплые кассовые зоны. Пешеходные переходы расположат в закрытом контуре, появится интерактивная навигация, а тоннели оснастят лифтами и эскалаторами.


Движение по первым двум линиям МЦД планируют запустить в конце 2019 — начале 2020 годов. The Village рассказывал, что известно о новом мегапроекте «наземного метро». На площади Киевского вокзала также работает демонстрационный павильон МЦД.

Схема: стройкомплекс Москвы

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!