Издание «Медуза» опубликовало материал, посвященный врио губернатора Петербурга Александру Беглову. Авторы текста рассказывают о биографии политика и местах его работы: от администрации Курортного района Петербурга до полпредства в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО).

В юности Беглов мечтал стать певцом, но голоса у него не было, и Беглов решил пойти в чиновники. За свою карьеру он работал на многих должностях: вице-губернатором Петербурга при Владимире Яковлеве, исполняющим обязанности губернатора (перед выборами Валентины Матвиенко) и секретарем городского отделения «Единой России».

Беглов неоднократно называл себя «хозяйственником», много взаимодействовал с РПЦ и подчеркивал важность молодежной политики. «Молодежь будет платить нам пенсии», — заявил он однажды.

Собеседники «Медузы» характеризуют Беглова как «обычного чиновника», который не участвует в «политических играх». «Чуйки политической нет, бюрократическая хватка вполне есть. Не умеет нравиться людям. Язык подвешен не очень, — но подвешен», — отметил один из них.

Политтехнологи отмечают, что сейчас рейтинг Беглова составляет около 30 %. Предвыборной кампанией чиновника занимаются вице-губернатор Любовь Совершаева и структуры, близкие к миллиардеру Евгению Пригожину. Эксперты считают, что врио губернатора оказался не готов к публичности.

«То, как кампания велась до последнего времени, способствовало скорее антирейтингу кандидата и снижало его избираемость. Первые три месяца отработали в жирный минус. Все эти лопаты Беглова — это вопиющий непрофессионализм», — заявил политтехнолог Петр Быстров.


 Ранее The Village сравнил биографии Александра Беглова и Георгия Полтавченко.

Источник: «Медуза»