С 26 по 30 марта Nike представит образовательную программу On Air «The Moscow Department». Событие приурочат к празднованию Air Max Day в центре Nike Box MSK в парке Горького.

Программа будет состоять из серии воркшопов и практических семинаров по промышленному дизайну, цветоведению, материаловедению и графическому дизайну. Среди спикеров проекта — Карстен Франке и Девон МакКинни из Nike Design Lab, французский дизайнер Стефан Ашпул и художник граффити Stash.

Воркшопы будут состоять из трех частей: лекции о роли сторителлинга в рабочем процессе, теоретического курса и практики. Cпикеры расскажут, как истории развивают креативность на примере культовых моделей Nike. Каждый участник получит специальный набор для реализации своего проекта и сертификат после завершения программы.

26 марта

Во вторник пройдет занятие по промышленному дизайну от основателя Crosby Studios Гарри Нуриева и дизайнеров Карстен Франке и Девон МакКинни. Они расскажут об индустриальном дизайне и его влиянии на сникер-культуру, связи между промышленным и продуктовым дизайном, источниках вдохновения и различных подходах к решению задач.


28 марта

В четверг на занятии «Цвет и материалы» российский дизайнер Тигран Аветисян и основатель французского бренда одежды Pigalle Стефан Ашпул прочтут лекцию о методе работы с цветом, а также о процессе подготовки и создания материалов для различных целей.


30 марта

На субботнем воркшопе о графическом дизайне граффити-художник Stash и Роман Литвинов, известный как Mujuice, поговорят о визуальном языке и примерах его использования.


Участников мероприятия выберут среди подавших заявку. Также поучаствовать могут студенты вузов-партнеров: НИУ ВШЭ, Британской высшей школы дизайна, института бизнеса и дизайна B&D, архитектурной школы МАРШ, МАРХИ, Школы Родченко и МГХП имени Строганова.

Когда
26−28 марта

Стоимость
бесплатно по заявке


Источник: пресс-служба Nike

Подписывайтесь на нас!