РЖД собирается построить около Рижского вокзала в Москве новый офис, в котором будет работать вместе со всеми «дочками». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Здание будет называться «РЖД-сити». Его общая площадь составит 450 тысяч квадратных метров — больше двух башен «Федерация» в «Москва-Сити», отметили в издании. По словам собеседников «Ведомостей», стоимость проекта составит примерно 72 миллиарда рублей. При этом РЖД вложит в него около 10 %, а остальные средства привлекут от девелоперов и банков.

Известно, что за проект отвечает заместитель гендиректора РЖД Андрей Старков. Один из источников издания рассказал, что планы по строительству действительно прорабатываются, но обсуждать детали пока рано, так как этого вопроса нет в повестке ближайшего правления РЖД.

По мнению опрошенных собеседников, переезд в единый центр сократит операционные расходы и улучшит коммуникации между подразделениями компании. Кроме того, остальные офисы РЖД можно будет продать либо сдать в аренду. С ними согласны и эксперты: гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров отметил, что потенциал для сокращения дублирующих функций и развития единой ИТ-инфраструктуры у РЖД есть.

Управляющий партнер ILM Андрей Лукашев предположил, что на строительство уйдет не менее пяти лет. Он также назвал проект целесообразным и подчеркнул, что сейчас в собственности компании около 50 зданий в Москве. 


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!