Клиенты Сбербанка с июля смогут снимать наличные при оплате в магазинах картами Mastercard или Visa.

Эта же услуга будет доступна в торговых точках держателям сторонних карт Visa. Сначала снимать деньги можно будет в точках продаж малого и среднего бизнеса. Крупные игроки внедрят такой сервис только в сентябре.

При безналичной оплате покупки кассир будет вводить общую сумму с учетом снятых денег. Клиент с помощью ПИН-кода подтвердит сразу две операции — покупки и выдачу денег. Получить наличными можно до 5 тысяч рублей за раз. Будет ли взиматься комиссия за услугу, пока обсуждается.

Сбербанк рассчитывает, что благодаря новому сервису россияне станут чаще расплачиваться картой. Также в магазинах ожидается больше покупателей.


 В феврале стало известно, что платежная система Visa начнет тестировать сервис по снятию наличных в кассах магазинов. Участниками эксперимента называли банк «Русский стандарт», Райффайзенбанк и Промсвязьбанк.

 В сентябре 2018 года подобный сервис запустила Masterсard. Ее клиенты могут снять до 5 тысяч рублей в единственном магазине сети «Фасоль». Первым партнером проекта стал банк «Русский стандарт».


Источник: Сбербанк

Подписывайтесь на нас!