С 30 марта по 5 апреля закроют пять станций Сокольнической линии: «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского».

Поезда будут курсировать только между станциями «Саларьево» и «Комсомольская», в обычном режиме линия заработает утром 6 апреля. Ограничения вводят для строительства Большой кольцевой линии метро.

Пассажирам рекомендуют выбирать маршруты в объезд станции «Комсомольская» и по возможности пользоваться МЦК, наземным транспортом и компенсационными маршрутами.

На время закрытия участка запустят бесплатный автобус КМ, который будет ходить от «Комсомольской» до «Черкизовской» с остановками у «Красносельской», «Сокольников» и «Преображенской площади». Трамвай № 13 в эти дни тоже сделают бесплатным. Он следует от Метрогородка до Каланчевской улицы через станции «Бульвар Рокоссовского», «Преображенская площадь», «Сокольники», «Красносельская» и «Комсомольская».

На станциях повесят плакаты с информацией о закрытии участка, а на эскалаторах и в поездах будут транслировать аудиообъявления. Для удобства пассажиров установят мобильные кассы и стойки, где можно купить билет на одну поездку. Возле станции «Локомотив» МЦК будут наливать горячий час.


 На новом участке БКЛ откроются шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная». После запуска пассажиры смогут экономить до 30 минут в дороге.


Источник: пресс-служба подземки

Подписывайтесь на нас!