«Вкусвилл» открыл в магазине на Большой Очаковской улице первый отдел, в котором можно купить продукты на развес. Позже они появятся и в других точках сети. 

Среди товаров, которые можно положить в собственную тару, — крупы, макароны, сухофрукты, сладости, масло и хлеб. Вскоре к ним добавят мыло, моющее средство для посуды и средство для стирки.

Представители сети пообещали, что товары на развес будут дешевле продуктов в упаковке на 5–25 %. Покупатели, у которых нет своей тары, могут купить контейнеры, мешочки и бутылки в самом магазине. 

Бренд-менеджер «Вкусвилла» Татьяна Янышева отметила, что новый формат может показаться покупателям непривычным, при этом в сети надеются, что более экологичный и экономичный способ покупки постепенно вовлечет многих покупателей.

Во «Вкуссвилле» пока не обещают, что развесные отделы появятся во всех магазинах сети — такую перспективу рассмотрят, если проект окажется востребованным и нужным.


 The Village уже рассказывал, какие магазины продают больше упакованных товаров, а также писал, как работает единственный в Москве магазин без упаковки Zero Waste Shop.


Источник: «Вкусвилл»

Подписывайтесь на нас!