17 января, понедельник
Москва
Войти

Можно не готовить: Доставка готовых блюд из продуктов «Вкусвилла» Калории, цены и ежедневная доставка — протестировали новый сервис и узнали, чем он отличается от конкурентов

Можно не готовить: Доставка готовых блюд из продуктов «Вкусвилла»

Пару недель назад пользователям телеграм-бота «Вкусвилла» стали приходить такие сообщения: «С сегодняшнего дня можно не готовить :). „Вкусвилл“ запускает доставку готовых рационов, сбалансированных и вкусных. Готовит шеф-повар из наших продуктов, меню разрабатывает диетолог. Рационы подойдут как для снижения веса, так и просто для сбалансированного питания». Новый сервис «Вкусвилл» создал совместно с «Гурманиумом» — компанией, занимающейся доставкой готовых блюд. Обещают разнообразное питание и привязку к программе лояльности сети, но пока все работает в тестовом режиме. Мы попросили редактора раздела «Бизнес» Ольгу Карасеву заказать набор еды и узнать, как устроен новый сервис.

Легкий выбор

Прошлым летом, когда мы готовили материал о том, почему москвичи полюбили «Вкусвилл», управляющий информацией сети Валерий Разгуляев рассказывал об опыте работы компании с диетологами. «Пообщавшись с разными специалистами, мы увидели, что они советуют иногда диаметрально противоположные вещи. Они все друг с другом не соглашались, но в одном все были уверены: есть разное лучше, чем одно и то же». Из этого выросла программа скидок, размер которых зависел от количества наименований купленных товаров, но с диетологами решили больше не сотрудничать. Покупатели не были готовы общаться с ними, даже если специалист предлагал бесплатную консультацию прямо в магазине.

Кажется, сейчас «Вкусвилл» пересмотрел свою позицию и все же решил составить вместе с диетологами и компанией «Гурманиум» несколько готовых рационов на день. Сейчас на сайте покупателю предлагают на выбор шесть вариантов питания в зависимости от калорийности. Самый бюджетный и легкий — «Худей быстро» — на 850 килокалорий за 1 100 рублей. Самый калорийный — «Подкачайся на все сто» — на 2 400 калорий за 1 600 рублей в день. Между ними есть варианты для желающих «Худеть комфортно», «Не думать о готовке», «Быть в форме» и для нуждающихся в калориях. Они стоят от 1 200 до 1 500 рублей.


Eсть варианты для желающих «Худеть комфортно», «Не думать о готовке», «Быть в форме» и для нуждающихся в калориях. Они стоят от 1 200 до 1 500 рублей


На странице «Гурманиума» цены почему-то выше на 100 рублей. Зато там можно рассчитать оптимальный рацион, исходя из роста, веса, возраста, пола, активности и поставленной цели. После расчета калорий «Гурманиум» предлагает обратиться к своим диетологам для составления индивидуальной программы.

Хотя калькулятор и советует мне потреблять никак не меньше 1 800 килокалорий в сутки, я выбираю более легкий и бюджетный вариант на 1 500 килокалорий. В конце концов, калории всегда можно добрать на офисной кухне. «Гурманиум» предупреждает, что в рационах «Худей быстро» и «Худей комфортно» снижено содержание углеводов, а следствием неправильно подобранной калорийности может стать сильный голод. Его нужно уметь отличить от легкого безопасного чувства голода, которое может беспокоить на начальных этапах программы при смене пищевых привычек.

Сахар, соль и оленина

Сделать заказ можно через форму обратной связи, она есть на сайтах и «Вкусвилла», и «Гурманиума», но индивидуальные предпочтения нужно обязательно обсудить с оператором. Все блюда готовят из продуктов поставщиков «Вкусвилла» без сахара. Его заменяют натуральными компонентами — медом и фруктами. А вот без соли, как сообщают в описании, обойтись не удалось, она «необходима для достижения неповторимых вкусовых качеств блюд». Хотя вместо обычной здесь используют соль с пониженным содержанием натрия.


Специальных сетов для вегетарианцев, веганов или пескетарианцев пока нет. Аллергикам тоже придется непросто


Для любого из вариантов на сайте «Гурманиума» выложено примерное меню на неделю, но выбрать конкретные блюда, которые хотелось бы попробовать, нельзя. Обещают, что меню будет обновляться и меняться, чтобы заказчику не пришлось каждый понедельник есть говяжьи щечки с овощами, а в четверг ждать митболы в томатном соусе. Даже в базовом меню повторяющихся и похожих блюд нет, зато можно найти смузи с семенами льна, кокосовый суп с креветками и треску в миндальном молоке.

Специальных сетов для вегетарианцев, веганов или пескетарианцев пока нет. Аллергикам тоже придется непросто: если присмотреться к меню, практически в каждом блюде найдется запретный для кого-то компонент — орехи, сельдерей, лук, чеснок. Пока заказов немного, клиентам стараются идти навстречу: по запросу меняют мясо на рыбу или исключают оленину. Но приготовить порцию на одного человека без лука или орехов в «Гурманиуме» не смогут.

Завтрак. Болтунья с грибами и сыром и смузи из клубники с малиной. 260 килокалорий
Второй завтрак. Нарезанный ананас. 44 килокалории
Второй завтрак. Творожно-шоколадный крем. 137 килокалорий

Расписано по минутам

Готовые блюда привозят до полудня в выбранный двухчасовой временной промежуток, о котором нужно предупредить оператора. Рацион расписан буквально по минутам, первый прием пищи запланирован уже на семь утра. Так что, если вы планируете четко следовать программе питания, стоит назначить время доставки пораньше.

Точно к обещанному времени курьер передает мне качественную и прочную сумку-холодильник, при следующем заказе ее придется вернуть. Поначалу сумка кажется мне слишком легкой, особенно если учесть, что в ней лежит еда на целый день. Помимо нескольких одноразовых картонных контейнеров с готовыми блюдами, там есть набор пластиковых столовых приборов и меню с указанием количества килокалорий и расчетом белков, жиров и углеводов. Но состав указан только приблизительно, есть ли орехи в десерте и лук в супе, удастся определить только опытным путем. Зато на контейнерах наклеены подсказки, что нужно разогреть и во сколько съесть.

Весь рацион рассчитан на пять приемов пищи: первый и второй завтраки, довольно сытный обед, полдник и ужин. Фавориты редакции — смузи из клубники с малиной, творожно-шоколадный крем и рыбное суфле с овощами на пару.

Обед. Салат «Тосканский», суп с говядиной и фасолью, бефстроганов из говядины и перлотто со шпинатом. 675 килокалорий
Обед. Суп с говядиной и фасолью. 380 килокалорий
Полдник. Морковный кейк с яблоками. 164 килокалории
Ужин. Рыбное суфле и овощи на пару. 232 килокалории

Подписка надолго

Через десять минут после того, как сумка с готовыми блюдами оказывается у меня, звонит оператор «Гурманиума» и спрашивает, довольна ли я сервисом и буду ли продлевать подписку. Я бы с удовольствием оформила ее, но только не на 1 500, а на 850 килокалорий. Днем можно пообедать на работе, а вот завтрак и ужин вполне получится уложить в эту норму. Между мной и подпиской на готовые блюда встает только отсутствие вегетарианского рациона и моя аллергия на некоторые продукты, от которых никак не получится отказаться.

Клиентам, которых все устроило, «Гурманиум» предлагает оформить подписку на неделю, 14 дней или месяц. Тем, кто решил правильно питаться по этой программе, предлагают скидку. Так, подписка на месяц обойдется в 37 800 рублей, то есть 1 260 рублей в день.


Подписка на месяц обойдется в 37 800 рублей, то есть 1 260 рублей в день


Другой сервис доставки готовых блюд Perfomance Food предлагает рацион для женщин на 1 400 килокалорий в день за 64 500 рублей в месяц. В более бюджетном сервисе Mealty можно выбрать пять блюд в день на 990 рублей. Обещают, что в компании работают известные шеф-повара, но готовые блюда привозят не каждый день, а один раз на пять дней вперед. Grow Food доставит те же пять блюд в день, но предлагает максимальный рацион на 1 200 килокалорий. Питаться так 26 дней можно за 19 тысяч рублей.

Купить готовую еду можно и в самом «Вкусвилле», уложившись в 1 260 рублей на день. Тосканский салат легко заменить коббом за 228 рублей, морковный кейк с яблоками — тыквенными котлетами с абрикосом и дыней за 162 рубля. Но сэкономленное время и возможность не ходить в магазин — бесценны.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Молочный бот: За что горожане полюбили «ВкусВилл»
Молочный бот: За что горожане полюбили «ВкусВилл» И почему их не напугали даже претензии Роспотребнадзора
Молочный бот: За что горожане полюбили «ВкусВилл»

Молочный бот: За что горожане полюбили «ВкусВилл»
И почему их не напугали даже претензии Роспотребнадзора

Торговая площадь революции: Как меняется «Ашан»
Торговая площадь революции: Как меняется «Ашан» Свежие мидии и товары «Каждый день», дизайнерская форма сотрудников и интерьеры, напугавшие пенсионеров
Торговая площадь революции: Как меняется «Ашан»

Торговая площадь революции: Как меняется «Ашан»
Свежие мидии и товары «Каждый день», дизайнерская форма сотрудников и интерьеры, напугавшие пенсионеров

Медленный мувер: Тестируем сервис хранения вещей «Чердак»
Медленный мувер: Тестируем сервис хранения вещей «Чердак» Ехать на склад не надо, но понервничать все равно придется
Медленный мувер: Тестируем сервис хранения вещей «Чердак»

Медленный мувер: Тестируем сервис хранения вещей «Чердак»
Ехать на склад не надо, но понервничать все равно придется

Кибермаркет: Как устроен магазин-лаборатория «Пятерочка»
Кибермаркет: Как устроен магазин-лаборатория «Пятерочка» Электронные ценники, дополненная реальность, умные полки и множество видеокамер
Кибермаркет: Как устроен магазин-лаборатория «Пятерочка»

Кибермаркет: Как устроен магазин-лаборатория «Пятерочка»
Электронные ценники, дополненная реальность, умные полки и множество видеокамер

Тэги

Сюжет

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Первая полоса

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников
«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников «Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки
«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников
«Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

Подпишитесь на рассылку