На юго-востоке Москвы перекрыли участки 1-й Новокузьминской и Окской улиц из-за строительства Некрасовской линии метрополитена. 

Движения не будет от второго корпуса дома № 6 на 1-й Новокузьминской до пересечения с Окской улицей, а также от дома № 15/30 на Окской улице до пересечения с Рязанским проспектом. Ограничения будут действовать до середины февраля 2020 года. 

Изначально власти Москвы обещали запустить движение по первому участку розовой линии метро летом 2018 года, но позже планы откладывали несколько раз. Недавно открытие передвинули на конец мая — начало лета этого года. Всю Некрасовскую линию намерены запустить к концу 2019 — началу 2020 года, но власти не исключили, что сроки могут изменить.


 Розовая линия метро длиной более 17 километров соединит восемь станций: «Нижегородскую улицу», «Стахановскую», «Окскую улицу», «Юго-Восточную», «Косино», «Улицу Дмитриевского», «Лухмановскую» и «Некрасовку». На базе «Нижегородской» откроется самый крупный транспортно-пересадочный узел Москвы — «Рязанская». Он свяжет Некрасовскую c БКЛ, МЦК и Горьковским направлением МЖД.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!