Заключенные белгородской колонии №7 Максим Друса и Алексей Куценко подали в суд на «Эхо Москвы» из-за новости о пытках. Об этом пишет RNS со ссылкой на Пресненский районный суд Москвы.

Они требуют признать заметку о жалобах на пытки недостоверной и «порочащей честь и достоинство». Каждый попросил компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Речь идет о новости из одного абзаца, которую «Эхо Москвы» опубликовало в августе прошлого года. Сайт сослался на фонд «В защиту прав заключенных», к которому обратилась жена одного из осужденных. Она рассказала о пытках трех человек, в том числе Друсы и Куценко. Об этой ситуации писали и другие СМИ.

Позже члены ОНК Белгородской области заявили, что упомянутые заключенные категорически отрицают информацию о пытках, а также возмутились тем, что их фамилии прозвучали на всю страну. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что узнал об иске от журналистов: «Нас удивляет, конечно, что двое заключенных подают на нас в суд. Именно те, которых, по сообщению фонда, пытали».

Предварительное заседание по делу назначили на 8 апреля.


Источник: RNS

Подписывайтесь на нас!