С 6 по 10 апреля закроют участок Таганско-Краснопресненской линии метрополитена от «Пролетарской» до «Котельников». Ограничения связаны со строительством Некрасовской ветки.

Кроме того, в это время поезда всей фиолетовой линии от станции «Планерная» до «Пролетарской» будут курсировать с увеличенными интервалами — от 2 до 2,5 минуты. Таганско-Краснопресненская ветка начнет работу в обычном режиме утром 11 апреля.

Для жителей юго-востока столицы организуют четыре бесплатных компенсационных маршрута наземного транспорта. Также бесплатными сделают 14 регулярных маршрутов, а на нескольких районных увеличат количество автобусов и троллейбусов.

Схема: Единый транспортный портал

Жителям советуют пользоваться железнодорожными платформами в районе закрытых станций, проезд на которых также станет бесплатным. Например, от станции Текстильщики можно добраться до Курского вокзала, а от станций Ухтомская, Косино, Выхино, Вешняки и Люберцы-1 — до Казанского. При этом власти не рекомендуют ехать на станцию Выхино из других районов из-за большого числа пассажиров.

Жителям Вешняков и Некрасовки советуют добираться до других линий метро, а района Выхино-Жулебино — пользоваться компенсационными маршрутами. При этом около закрытых станций каждый день будут дежурить инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров, сотрудники «Организатора Перевозок» и «Мосгортранса», чтобы помогать пассажирам строить маршруты.

Помимо этого, с 6 по 10 апреля в Таганском, Южнопортовом, Рязанском, Нижегородском, а также районах Текстильщики, Кузьминки, Печатники и Выхино-Жулебино изменится схема дорожного движения: для городского транспорта обеспечат приоритетный проезд. Обособленные выделенные полосы откроют на Волгоградском и Рязанском проспектах, Марксистской, Таганской, Нижегородской улицах и дублерах Новорязанского шоссе.

В свою очередь, закроют съезды со МКАД из центра на Рязанский и Волгоградский проспекты, с дублера Волгоградского проспекта на Люблинскую улицу и с основного хода Нижегородской улицы на внешнюю сторону ТТК. Движение по дублерам Лермонтовского проспекта и Хвалынскому бульвару перекроют полностью.

Схему всех ограничений разместили на Едином транспортном портале. Там же можно найти полный список автобусных маршрутов.


 С 30 марта по 5 апреля из-за строительства БКЛ также закрыты пять станций Сокольнической линии: «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского».

 Некрасовская ветка метро длиной более 17 километров соединит восемь станций: «Нижегородскую улицу», «Стахановскую», «Окскую», «Юго-Восточную», «Косино», «Улицу Дмитриевского», «Лухмановскую» и «Некрасовку». Открыть первый участок линии собираются в конце весны — начале лета этого года, а полностью розовую ветку планируют запустить к концу 2019 — началу 2020 года. При этом власти не исключают, что сроки могут изменить.


Источник: пресс-служба департамента транспорта Москвы

Подписывайтесь на нас!