Москомархитектура утвердила проект дизайна Дворца водных видов спорта в «Лужниках». 

В спортивном комплексе появятся три бассейна, серфинг-тренажер с искусственной волной, аквапарк с девятью водными горками, спортивные залы, спа-зоны для отдыха и фуд-корты. В теплое время года крыша-трансформер будет раздвигаться.

Дворец оформят в стиле хай-тек в белых, серых, голубых и металлических оттенках. Многие компоненты выполнят из стекла, а главным элементом дизайна станут кольца. Они будут повторяться в освещении, на стенах и потолках, в форме бассейнов и фонтанов.

На первом этаже комплекса построят торговую галерею, бар, ресторан и раздевалки. В холле появится пятиметровая скульптура в виде трех пловчих из металлической проволоки.

Сами бассейны расположатся на втором этаже. На экране рядом с ними будут транслировать соревнования и расписание спортивных событий, а также температуру воды, воздуха и время. В аквапарке установят девять водных горок разной сложности.

Кроме того, во Дворце появится термально-оздоровительный комплекс с несколькими видами парных, джакузи, процедурными кабинетами и зоной отдыха с шезлонгами, а также спортзалы с раздевалками и душевыми.

Открытие Дворца водных видов спорта в «Лужниках» запланировано на сентябрь.


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!