Протоиерей Екатеринбургской епархии Максим Миняйло в эфире радио «Серебряный дождь» предложил хранить скейтборды в будущем храме святой Екатерины. Он сказал, что если бы был настоятелем этого храма, то обязательно бы помог всем движениям, которые есть у Театра драмы — спортсменам, скейтбордистам и танцорам сальсы.

По словам священника Храма-на-крови, в будущем соборе нужно выделить место под инвентарь тех, кто чаще всего обитает у Театра драмы. «Это как демонстрация открытости и нашей заинтересованности в этих людях», — подытожил сказанное Максим Миняйло.

Напомним, что храм святой Екатерины хотят построить к 2023 году у Театра драмы. Недовольные горожане несколько раз выходили на акцию против вырубки сквера для строительства 75-метрового религиозного сооружения. Изначально в рамках благоустройства сквера для строительства храма хотели создать крытый скейт-парк, но на общественных обсуждениях два человека заявили, что нецелесообразно устанавливать скейт-парк рядом с храмом, после чего мэрия исключила спортивное пространство из проекта.


Источник: «Серебряный дождь»