Управление парка «Кузьминки — Люблино» пообещало предоставить новое здание Музею индустриальной культуры, который выселят из его нынешних корпусов.

Директор музея Лев Железняков объяснил, что сейчас институция находится на территории нелегально: газета «Авторевю», основавшая музей, вышла из состава учредителей, после чего земли, на которых построено его здание, передали парку.

На прошлой неделе, 10 апреля, стало известно, что управление парка распорядилось снести все нелегальные постройки. После этого в интернете создали петицию с требованием не закрывать Музей индустриальной культуры. А вчера, 17 апреля, управление парка отозвало свое решение и заявило, что учреждению предоставят новое здание взамен существующего, в которое музей сможет переехать.

О проекте пока что ничего не известно. Железняков добавил, что примерные сроки, в которые построят новый корпус — от полутора до двух лет. До тех пор музей останется на прежнем месте.


 Музей индустриальной культуры находится в Кузьминках. В нем представлены экспонаты, типичные для советского и постсоветского быта. 


Источник: Лев Железняков

Подписывайтесь на нас!