Жители столичного района Печатники пожаловались на то, что вместо плодородного грунта для газонов ГБУ «Жилищник» завозит во дворы строительный мусор.

Как рассказала жительница района Елена Лебедева, 11 апреля на дорогу и тротуар около дома 4 по Шоссейной улице (в 50–100 метрах от выхода из метро «Печатники») свалили землю с кирпичами, палками и прочими строительными отходами.

Через несколько дней активист Рустам Билялов заметил по соседнему адресу свежую поставку загрязненного грунта, который уже успели распределить на газоне.

По словам Билялова, после обращения на портал «Наш город» крупный мусор убрали с газона, но мелкие отходы и сам грунт, «пропитанный горюче-смазочными материалами», остались на месте.

Позднее кучи загрязненного грунта стали появляться и по другим адресам, например у дома 24 по улице Полбина — в десяти метрах от детской площадки. «Неизвестно откуда этот мусор привезен и какие вредные вещества могут содержаться в таком плодородном грунте. Уже в паре метрах от этой кучи ощущался едкий запах горюче-смазочных материалов», — отметил Билялов.

В марте власти ЮВАО заказали газонный грунт для Печатников у компании «Гарлик», которая выиграла аукцион на поставку, предложив выполнить работы за 840 тысяч рублей. Представитель фирмы заявил Билялову в личной беседе, что компания поставляет грунт только надлежащего качества, при этом дата начала поставок — 17 апреля, то есть через несколько дней после появления в районе первых куч со строительным мусором.

Часть загрязненной земли и мусора уже вывезли из дворов, заменив грунтом надлежащего качества, сообщил Билялов.


На прошлой неделе рабочие ГБУ «Жилищник» в Печатниках покрасили ограждения (и камень) во время дождя. В результате краска потекла, и на следующий день заборы пришлось демонтировать. Глава местного «Жилищника» Виктор Лапшев заявил, что «все ошибаются».


Источник: Рустам Билялов

Подписывайтесь на нас!