Магазин «Ашан», расположенный в торговом центре «Авиапарк» в Москве, приостановил продажу алкоголя из-за празднования Вербного воскресенья. Об этом в соцсетях рассказали клиенты сети.

Аналогичный запрет ввели во «Вкусвилле» на Хорошевском шоссе, 88, рассказала одна из посетительниц магазина. Ограничения объяснили распоряжением управы Хорошевского района. Оперативно связаться с представителями сети The Village не удалось.

Объявление во «Вкусвилле» на Хорошевском шоссе. Фото: Мария Каспер

Директор «Ашана» по внешним связям Мария Курносова подтвердила «Открытым медиа», что отказаться от продажи алкоголя попросили в управе, а гипермаркет просто пошел навстречу властям.

«Это связано именно с религиозными праздниками и с охраной порядка. Управа ссылается на полицию. Письмо выглядит скорее как просьба и касается, по моей информации, только этого магазина», — рассказала Курносова.

В свою очередь, глава Хорошевского района Сергей Бахров заявил «Открытым медиа», что рекомендации отказаться от продажи спиртного из-за Вербного воскресенья не было. При этом чиновник отметил, что в дни футбольных матчей на стадионе ЦСКА, который находится рядом с «Авиапарком», письма с подобными просьбами действительно рассылают.

«Ни с какими другими праздниками, в том числе религиозными, мы таких рекомендаций не выдаем. По-моему, наоборот, если Великий пост идет, в воскресенье перед Пасхой как раз можно вино употреблять, поэтому здесь какая-то ошибка», — сказал Бахров.

Однако в распоряжении «Открытых медиа» оказался документ от 19 апреля за подписью Бахрова. В письме, адресованном предприятиям торговли и общепита, администрация района просит приостановить продажу алкоголя и безалкогольных напитков в стеклянной таре в Вербное воскресенье, а также в дни празднования Пасхи (27 и 28 апреля), Красной горки (5 мая) и Дня Святой Троицы (16 июня).

Подписывайтесь на нас!