ADG Group, которая занимается реконструкцией советских кинотеатров, откроет в обновленных районных центрах фуд-холлы.

Первый появится в центре на месте бывшего кинотеатра «Ангара» на Чонгарском бульваре в конце мая — начале июня. Площадь фуд-корта составит 700 квадратных метров. При этом площадь других фуд-холлов будет больше: в среднем один проект занимает от 800 до 1 800 квадратов и рассчитан на 500 гостей.

Всего девелопер откроет фуд-холлы в 15 торговых центрах в ближайшие два года. Они разместятся в центрах «Алмаз», «Аврора», «Баку», «Будапешт», «Байконур», «Витязь», «Варшава», «Киргизия», «Керчь», «Мечта», «Первомайский», «Патриот», «Родина» и «Орбита». Представитель ADG Group отмечает, что их выбрали, чтобы изучить потребности местных жителей, где мало заведений. В остальных районных центрах откроют рестораны и кафе.

Средний чек оценивают в 500 рублей в зависимости от места. Будет ли у фуд-холлов единый бренд, пока не говорят. В каждом фуд-холле разместится 15–25 кафе и ресторанов. В качестве арендаторов компания рассматривает концепции, предлагающие национальную кухню Грузии, Японии, Вьетнама, Италии, Греции. Договор уже заключили с кофейней Camera Obscura, бургерной «Мясоroob» и сетью пиццерий Pizza Volante. 


 В 2014 году девелоперы выкупили у мэрии 39 ветхих кинотеатров в спальных районах за 9,6 миллиарда рублей, пообещав превратить их в районные центры нового формата и вернуть в них кинопоказы. Общая смета проекта — примерно 50 миллиардов рублей, основной инвестор проекта — ВТБ. The Village рассказывал, что появится на месте старых кинотеатров Москвы.

 В марте кинотеатры сети CGV должны были открыться в «Ангаре» на Варшавском шоссе и многофункциональном комплексе «Саларис» у станции метро «Саларьево». Однако проекты пока не закончены и до сих пор готовятся к запуску. Сеть «Золотое яблоко» планирует развивать магазины гиперлокального формата в семи районных центрах ADG Group.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!