«Вести» на канале «Россия-24» выпустили трехминутный гомофобный сюжет об избиении организатора вечеринок Popoff Kitchen Никиты Егорова-Кириллова.

В ролике, начинающемся с фразы ведущего «Были наказаны», нападение бывшего сотрудника в клубе Avangarden выставляется как погром на гей-вечеринке. При этом Егоров-Кириллов говорил, что нападавший пришел за коробкой с браслетами и деньгами.

Корреспондент намеренно искажал голос и допускал манерные интонации, цитируя пост одного из посетителей вечеринки, написавшего о нападении в Facebook.

Ведущий также заявляет, что Никита не подал заявление в полицию, потому что постеснялся. Однако у The Village в распоряжении имеется уведомление о принятии заявления ОВД Войковского района.


 В сюжете использовали фотографии из нашего материала о Popoff Kitchen, при этом разрешение на демонстрацию снимков у The Village не запрашивали.

Несмотря на то, что СМИ могут использовать фото для цитирования без разрешения, The Village выступает против использования наших (и любых других) материалов в государственных СМИ для травли.


Подписывайтесь на нас!