Москва стала лидером среди регионов с самым низким запросом на смену руководства. Об этом свидетельствуют закрытые соцопросы, проведенные в марте для администрации президента, рассказали «РБК» два близких к Кремлю источника.

Сергей Собянин и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров оказались единственными губернаторами в топ-10, которые работают более одного срока. Остальные избрались в период с 2016 по 2018 год, всех их поддержал Владимир Путин и «Единая Россия», кроме главы Хабаровского края Сергея Фургала.

Собянин также попал в десятку региональных лидеров по уровню доверия, однако в этом рейтинге мэр Москвы оказался на четвертом месте, уступив Алексею Дюмину (Тульская область), Кадырову и Вадиму Шумкову (Курганская область).

В пятерку губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей, вошли в том числе Дмитрий Овсянников (Севастополь), Игорь Орлов (Архангельская область) и Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия). Несколько чиновников, попавших в топ антирейтинга, уже отправлены в отставку.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!