Обновлено

Хамовнический районный суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей активистку «Ассоциации народного сопротивления» (АНС) Лилию Осипову за акцию с баннером «Извинись за Екб», который повесили около московской резиденции патриарха. Об этом «Медизоне» сообщил пресс-секретарь организации Никита Зайцев.

Девушку признали виновной в участии в несогласованной акции, которая создала помехи движению транспорта и пешеходов (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Сама активистка призналась, что участвовала в ней, но настаивала, что не создавала никаких помех.


22 мая, 10:53

Вчера вечером в Москве задержали активистку «Ассоциации народного сопротивления» (АНС) Лилию Осипову. Осипову доставили в отделение полиции по району Хамовники. Ее обвиняют в повторном нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

Автор одноименного телеграм-канала и секретарь АНС Никита Зайцев написал, что причина задержания — акция, в которой девушка участвовала 16 мая. Тогда представители организации зажгли дымовые шашки рядом с управлением патриархии в Москве и повесили на здание баннер «Извинись за Екб». Эту информацию подтвердил другой активист Дмитрий Карасев.

На следующий день после акции к Осиповой приходили полицейские, которые требовали объяснений по поводу мероприятия, но девушка не открыла им дверь. В АНС рассказали, что нашли в московском штабе прослушивающее устройство под дном кружки.


 Акцию «Извинись за Екб» организовали в поддержку жителей Екатеринбурга, которые протестовали против строительства церкви на месте сквера в центре города. The Village писал о том, как проходили протесты.


Источник: Никита Зайцев

Подписывайтесь на нас!