Жители Новогиреева продолжают многолетнюю борьбу против строительства храма в Афганском сквере. По словам активистов, строительство на этой территории запрещено.

Жительница района Яна Алексеева рассказала «Дождю», что с представителями инициативной группы начали вести переговоры по сценарию Екатеринбурга с участием префекта Восточного административного округа. По словам Алексеевой, никаких договоренностей не достигли, а власти планируют устроить рекламную кампанию за храмовый комплекс и после этого провести опрос населения.

Согласно проекту, церковь займет треть сквера, а остальное пространство отдадут под благоустройство. Депутат Мосгордумы Андрей Шибаев заявил, что в парке появится общественная зона для мероприятий и прогулок с детьми. 

По данным «Дождя», жители собрали уже 5 тысяч подписей против строительства храма.


 В Екатеринбурге несколько дней проводили акции против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в центре города. После этого мэр Екатеринбурга Александр Высокинский приостановил строительство и запланировал референдум для выяснения мнения жителей по этому вопросу.


Источник: «Дождь»

Подписывайтесь на нас!