В ночь с 31 мая на 1 июня жители района Люблино вышли на акцию против строительства многоэтажки на месте сквера, который находится Совхозной улице. 

Участники попытались преградить дорогу технике. При этом грузовики с песком все равно стали заезжать на стройплощадку, хоть их и пытались сдерживать люди. Видео происшествия опубликовал телеграм-канал Baza.

Позже толпу с помощью железного ограждения пытались оттеснить охранники стройки (предположительно, сотрудники ЧОП,) полицейские и росгвардейцы. На их действия участники схода отвечали криками «Позор!».

Жители района выходят на акцию в четвертый раз, до этого сходы прошли 13, 14 и 27 мая. Они выступают против строительства 23-этажного жилого комплекса, который должны построить по проекту ТПУ «Люблино». Для этих целей уже вырубили деревья в сквере и огородили территорию забором.

Участники просили провести полноценные публичные слушания по проекту, в которых они так и не смогли поучаствовать, и требовали исключить из него высотку. Инициативы активно поддерживает движение «Левый фронт», протестующее против точечной застройки.


 На сайте Стройкомплекса говорится, что площадь жилого здания в составе транспортно-пересадочного узла превысит 48 тысяч квадратных метров. Проект утвердили в 2018 году. Там же написано, что сквер между Совхозной и Белореченской улицей, который сейчас «напоминает заброшенный пустырь», собираются привести в порядок и озеленить.

 В 2017 году «Ведомости» писали, что инвестором ТПУ «Люблино» стала компания «Строительные решения», связанная с крупным девелопером MR Group. Последний уже участвовал в конкурсах на покупку узлов «Дмитровское» и «Ховрино» — там тоже предполагаются жилые высотки.


Источник: Baza

Подписывайтесь на нас!