обновлено

В ночь на воскресенье, 16 июня, на Хохловской площади снова задерживали людей, сообщил редактор The Village. Приехавшие в «Яму» сотрудники ОМОН забрали четырех людей, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения.


14 июня, 21:57

На Хохловскую площадь в очередной раз приехали активисты проекта «Лев против», которые борются против распития алкоголя в публичных местах.

В «Яму» также прибыли сотрудники ОМОН, которые начали задерживать людей, на которых указывают активисты «Лев против», сообщает с места событий редактор The Village.

Среди задержанных — актер Андрей Гайдулян, известный по роли Саши в сериале «Универ». По словам редактора The Village, актер просто фотографировался и не пил спиртное.

Всего в автозак попали не менее шести человек. Видео с места событий доступно в телеграм-канале The Village.


UPD: Гайдуляна выпустили из автозака: окружившие полицию горожане кричали «Саша, выходи!»


Активисты «Лев против» приходят в «Яму» уже не в первый уик-энд. В ночь на 1 июня они стали отбирать у отдыхающих алкоголь, в результате чего началась драка, а активисты применили перцовый газ. Неделю спустя «Лев против» приехали в сопровождении репортеров «России 1» и полиции, которая задержала несколько человек за распитие спиртного.

Создатели «Ямы» рассказывали The Village о драке с «Лев против».


Источник: Виктор Булгаков

Подписывайтесь на нас!