Mail.ru Group в тестовом режиме запустила собственный голосовой помощник «Маруся». Инвестиции в разработку сервиса составили 2 миллиона долларов.

«Маруся» пройдет самообучение при помощи нейросетей. Она сможет понимать вопросы, которые задает пользователь, и давать на них осмысленные ответы. Голосового помощника научат распознавать различные особенности речи, варианты произношения и специфическую дикцию.

Сейчас сервис умеет включать музыку и радио, рассказывать сказки и играть в викторины. Пользователю также подскажут прогноз погоды, ближайшие сеансы в кино или цены на авиа и ж/д билеты. Голосовой помощник говорит голосом актрисы дубляжа Елены Соловьевой. Она озвучивала Тринити в «Матрице».

В будущем «Марусю» интегрируют в другие продукты Mail.ru Group и сервисы сторонних компаний. Например, с ее помощью можно будет послушать «Новости Mail.ru», заказать еду из Delivery Club или вызвать такси. 

Голосовой помощник есть в App Store и Google Play. Для доступа к «Марусе» нужно оставить заявку на сайте приложения или попросить доступ-приглашение у тех, кто уже тестирует программу.


 В октябре 2017 года «Яндекс» представил собственного виртуального помощника «Алису». На прошлой неделе банк «Тинькофф» выпустил голосового помощника по имени «Олег». За день он научился материться.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!