Google добавил в свои карты две новые функции, которые позволят отслеживать задержки автобусов в режиме реального времени и прогнозировать загруженность общественного транспорта.

Прогноз загруженности автобусов, поездов и метро на основе отчетов о предыдущих поездках доступен в трех российских городах: в Санкт-Петербурге, Казани и Москве.

В столице, по данным «Google Карт», самыми загруженными являются маршруты 882, 760 и 144. При этом маршруты Москвы не входят в топ-10 самых загруженных линий общественного транспорта в мире.

Прогноз загруженности транспорта на примере Токио. Приложение предупреждает, что в выбранное время на маршруте обычно доступны только стоячие места

За задержками автобусов в «Google Картах» можно в сотне городов по всему миру, где пока недоступна информация от местных транспортных агентств. Из российских городов в список вошла Тюмень.

Обе функции доступны для пользователей Android и iOS.


В Москве чаще всего задерживаются автобусы, которые следуют по маршрутам 874 (в среднем почти на 16 минут), 508 (больше 11 минут) и 531 (чуть больше семи минут), отметили специалисты «Google Карт».


Источник: пресс-служба Google