Центральная избирательная комиссия (ЦИК) считает, что все проблемные ситуации с муниципальными выборами в Петербурге удалось урегулировать. С соответствующим заявлением выступил зампред ЦИК Николай Булаев.

«У нас в Петербурге отработали две достаточно серьезные группы ЦИК. Они смогли наладить работу и муниципальных избирательных комиссий, и территориальных избирательных комиссий в том режиме, в котором это предусмотрено избирательным законодательством», — отметил Булаев.

Зампред ЦИК добавил, что комиссия «продолжит помогать» Горизбиркому Петербурга. Так, в ближайшее время в городе проведут встречу с представителями партий, инициированную омбудсменом Александром Шишловым.

Ранее сообщалось, что муниципальные избиркомы (ИКМО) отказали в регистрации сотням независимых кандидатов. Документы оппозиционеров «теряются», сдать их повторно невозможно из-за того, что многие ИКМО не работают.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова допустила возможность отмены выборов, но затем ведомство пересмотрело эту позицию. Петербургские оппозиционеры требуют распустить избиркомы в 20 городских муниципалитетах.


 The Village рассказывал о том, что происходит с муниципальными выборами в Петербурге.

Источник: ТАСС