Петербургский архитектор Надежда Герасимова из бюро ONE1/2architect провела опрос жителей ЖК «Северная Долина», расположенного рядом со станцией метро «Парнас». Более 170 человек рассказали, каких объектов не хватает району.

На основе их ответов Герасимова составила интерактивную карту с пожеланиями горожан. На ней отметили школы, детские сады, площадки для выгула собак, инфраструктуру для раздельного сбора мусора и другие точки, которые нужны местным жителям.

Кроме того, в интернете запустили сайт «Чего хочет Парнас?». В дальнейшем архитекторы из ONE1/2architect и бюро «Двор» планируют разработать концепции по благоустройству района. Проекты представят городским властям и застройщикам.

«Территория у станции метро “Парнас” стала нарицательной. Архитекторы и урбанисты ставят её в плохой пример. Но ни специалисты по среде, ни муниципалы, ни город, так и не предлагают никаких решений и даже не пытаются познакомиться поближе с жителями и их проблемами. Мы считаем очень важным, чтобы город услышал жителей Парнаса, а архитекторы перестали считать этот район безнадежным гетто», — рассказала Надежда Герасимова.


 The Village рассказывал, как выглядит жизнь в новых микрорайонах на окраинах Петербурга.

Источник: Надежда Герасимова