В городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь) могут ликвидировать муниципальные избирательные комиссии, заявил глава петербургского Горизбиркома Виктор Миненко.

«Абсолютное большинство муниципальных кампаний в Петербурге идет в штатном режиме. Но позиция ряда муниципалитетов поставила всех в неудобное положение. Будем обсуждать упразднение избирательных комиссий муниципальных образований в городах федерального значения», — отметил он.

Поводом для реформы стала муниципальная предвыборная кампания в Петербурге, проходящая с множеством нарушений: независимым кандидатам отказывают в регистрации, оппозиционеры требуют распустить избиркомы в 20 муниципальных округах.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова допустила возможность отмены муниципальных выборов в городе, но позднее ведомство пересмотрело эту позицию. 11 июля врио губернатора Александр Беглов предложил реформировать муниципальные избиркомы, в ЦИК эту идею поддержали.


 The Village рассказывал о том, что происходит с муниципальными выборами в Петербурге. Протесты против нарушений на муниципальных выборах проходят и в Москве.

Источник: «Фонтанка»