Фонд борьбы с коррупцией обнаружил семикомнатный пентхаус в центре Москвы у председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

Шапошников возглавляет МГД с 2014 года и выборах 8 сентября будет баллотироваться на второй срок. Он избирается от районов Свиблово и Медведково, тогда как живет на Зоологической улице возле зоопарка.

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, его двухкомнатная квартира занимает 270 квадратных метров и стоит 95 миллионов рублей. Еще в полтора миллиона оценивается подземный гараж. В декларации он указан единственным жильцом.

При этом в декларации о доходах за 2017 год указано, что глава московского парламента заработал 5,5 миллиона рублей. Отчетность за другие годы не предоставлена.


 С 1999 года Шапошников возглавлял московское отделение «Молодежного единства», с 2003-го являлся консультантом секретариата руководителя аппарата и его заместителей Госдумы, в 2003 и 2007 годах баллотировался в нижнюю палату парламента, а с 2010 года руководил Институтом политических инноваций. В 2012-м Шапошников избран руководителем муниципального образования «Ростокино» и председателем Совета муниципальных образований Москвы.

 Ранее ФБК рассказывал о многомиллионной недвижимости внука члена ЦИК Бориса Эбзеева и о недвижимости семьи заммэра Москвы, которая курирует московские выборы.


Источник: сайт Алексея Навального