Тверской вагоностроительный завод представил поезда «Иволга» для Московских центральных диаметров (МЦД) в новом дизайне.

По контракту, заключенному с Центральной пригородной пассажирской компанией, завод поставит 15 поездов по семь вагонов в каждом. Их стоимость составила 10,9 миллиарда рублей.

Дизайн передней части головного вагона «Иволги» стал более плавным. Изменились также двери — в них теперь на 40 % больше стекла. Внутри установили дополнительные вертикальные поручни и накладки для стоящих пассажиров. Между креслами появились столики, каждый вагон получил по четыре розетки и урны для мусора. Маршрутные табло стали цветными. Кроме того, обновили индикаторы на дверях.

Перевозить по МЦД будут и «Иволги» в предыдущей модификации. Поставят 24 поезда по шесть вагонов в каждом на 11,7 миллиарда рублей.

UPD (15:50): Изначально в новости говорилось, что в будущем компания хочет сделать в «Иволге» зоны для пассажиров с детьми, розетки для зарядки электротранспорта, интерактивные маршрутные экраны и беспроводные зарядки. Информация оказалась неверной.


 Две линии МЦД запустят в конце 2019 — начале 2020 года, они пройдут по маршрутам Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск. Станции будут открыты с 05:30 до 01:00.

The Village подробно рассказывал о новом мегапроекте «наземного метро», общая стоимость которого оценивается в 155 миллиардов рублей. На площади у Киевского вокзала работает демонстрационный павильон МЦД.


Источник: пресс-служба дептранса