Транспортные схемы в московском метро обновят к запуску Московских центральных диаметров.

Маршрут первого диаметра обозначат оттенком плодов физалиса (желто-оранжевым), а второго — цветом фуксии (ярко-розовым). Линия МЦД-3 получит цвет мякоти папайи (красно-рыжим), МЦД-4 — цвет «ментол» (зелено-бирюзовый). Цвет пятого маршрута назвали «зеленый луг» (цвет травы и листьев). Цвета линий МЦД подбирали так, чтобы они не сливались с ветками метро и друг с другом.

На схемах в подземке МЦД обозначат белыми линиями с цветным контуром, как у Московского центрального кольца. Кроме того, их можно отличить по латинской букве D и номеру направления в параллелограмме. Также на указателях появится информация о пересадках на диаметры.

К открытию МЦД в метрополитене предстоит заменить более 60 тысяч элементов навигации. Изменения коснутся и путевых полос на стенах напротив платформ. Там тоже отметят все доступные пересадки. Информацию продублируют в приложении «Метро Москвы».

Сейчас на сайте госзакупок есть только один контракт, касающийся навигации для МЦД. Его выиграла марийская компания «Промтрейдинг». За 6,6 миллиона рублей она поставит временные элементы навигации для диаметров.


 Две линии МЦД запустят в конце 2019 — начале 2020 годов, они пройдут по маршрутам Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск. Станции будут открыты с 05:30 до 01:00.

The Village подробно рассказывал о новом мегапроекте наземного метро, общая стоимость которого оценивается в 155 миллиардов рублей. На площади у Киевского вокзала работает демонстрационный павильон МЦД. А вот как выглядят поезда «Иволга», которые будут курсировать по диаметрам.


Источник: сайт мэрии Москвы